АНОНС СОВМЕСТНОГО ПРОЕКТА ОРИОН ФАРМА (ФИНЛЯНДИЯ) И ГРУППЫ КОМПАНИЙ КУСУМ (УКРАИНА) в ОБЛАСТИ ВОЗРАСТНЫХ ЗАБОЛЕВАНИЙ ЦНС

ПРЕСС РЕЛИЗ

 

ОРИОН ФАРМА , ведущая компания в области здравоохранения в Финляндии (www.orion.fi) и группа компаний КУСУМ, один из наиболее динамично развивающихся фармацевтических производителей в Украине (www.kusumpharm.com) анонсируют совместный проект по развитию технологий лечения Болезни Паркинсона в Украине. В рамках подписанного соглашения   ООО «КУСУМ ФАРМ» запускает производство препарата КОНФУНДУС ТРИО, производимый из балка таблеток содержащих леводопу, карбидопу и энтакапон, производимых ОРИОН ФАРМА в Финляндии.

 

ЭНТАКАПОН, ключевое составляющее комбинации КОНФУНДУС ТРИО, был изобретен компанией ОРИОН в конце 90 х годов. Запуск ЭНТАКАПОН, а затем и комбинированного препарата СТАЛЕВО позволило качественно улучшить биодоступность леводопы1 и качественно изменить уровень жизни пациентов с Болезнью Паркинсона2.

 

В 2003 году комбинация леводопы, карбидопы и энтакапона была запатентована и позднее зарегистрирована компанией ОРИОН в ЕС3 под названием СТАЛЕВО, который стал одним из самых значимых и эффективных продуктов для терапии этого заболевания4.

 

Перемещение части производственного процесса из ОРИОН на завод группы компаний КУСУМ, который расположен в г.Сумы (Украина), позволит снизить себестоимость продукции, что в свою очередь положительно скажется на доступности комбинированной леводопа-содержащей терапии для пациентов с Болезнью Паркинсона.

 

ОРИОН и КУСУМ совместно ведут продвижение продукта и работы связанные с развитием технологий терапии возрастных заболеваний ЦНС.

 

______________________________________________________________________________

1      (Gordin et al.2003)

3      Регистрация в Европейском Союзе №EMEA/H/C/000511 от 17/10/2003

4      Brooks DJ, Leinonen M, Kuoppamaki M, Nissinen H. Five-year efficacy and safety of levodopa/DDCI and entacapone in patients with Parkinson’s disease. J Neural Transm. 2008 Jun;115(6):843-9.